Plantas Alimenticias de Guatemala
Plantas Alimenticias
Las plantas alimenticias son cultivos de frutas, cereales, legumbres, verduras y otros, que el ser humano necesita a diario para cubrir sus necesidades. Estos alimentos le sirve al ser humano para fortalecer el Sistema Inmunológico así como prevenir y curar enfermedades.ESPINACA
La espinaca es una planta comestible, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, son grandes y de color verde, su cultivo se puede realizar en cualquier época del año, así como también la podemos encontrar en cualquier mercado y supermercado, ademas de ser comestible también nos ofrece un alto contenido en vitaminas tales como: vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K y también nos ofrecen vitaminas del grupo B (B6,B2,B1) ácido fólico y vitamina B9.
COLIFLOR
La coliflor se caracteriza por su cogollo formado por una inflorescencia constituida por numerosas flores no desarrolladas que se reúnen alrededor de un eje central. También cuenta con una fuente de vitaminas tales como; vitamina C y folatos con acción antioxidante rico en potasio y fósforo.
AGUACATE
El agua aguacate es fruta y verdura a la vez. Tiene un sabor exquisito y suave a avellana con una consistencia tierna y cremosa de colo verde claro por dentro. Es de hoja perenne y procede originariamente de las zonas tropicales y subtropicales de Centroamérica. Los árboles pueden alcanzar una altura de veinte metros y la edad promedio para cultivar es de cuatro a siete años.
Ademas de rico, nos ofrece una cantidad de vitaminas tales como; vitamina A y C y una fuente de minerales ( potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro, cobre y cinc).
PAPAS
Las papas es una especie de planta herbácea pertenece al género Salanum de familias de las solanáceas, originaria de la región de Perú y al noroeste de Bolivia. Las papas son sumamente ricas en vitamina B6, una sustancia necesaria para la renovación celular, para tener un sistema nervioso saludable y un estado de ánimo equilibrado.
TOMATE
El tomate es un fruto de la planta conocida como tomatera, una especie herbácea que pertenece a la familia de las solanácea y es nativa del contiene americano. Son de color rojizo y tiene una pulpa de múltiples semillas. Cuentan con vitaminas y minerales; aporta vitamina C, un potente antioxidante, ademas de vitamina A, K hierro y potasio.
HIERVA MORA
Es una planta de la familia de las solanáceas; crece silvestre en casi todo el mundo
Posee propiedades medicinales, debido a su composición de un alcaloide llamado solanina. En cuanto a las partes empleadas para obtener sus beneficios, destacas los frutos y las hojas, es analgésico antiespasmódico, sedante, antiinflamatorio.
Comentarios
Publicar un comentario